Home > Flair > 第7回フレアバーテンディング世界大会 結果報告とお礼

7th world Flairtending cocktail competition

結果報告とお礼

2006年10月7日にギリシャで開催されました、第7回ワールド・フレアテンディング・カクテル・コンペティションにおいて、 総合6位、カクテル部門2位 という結果を残せました。

世界大会 世界大会 表彰式
写真提供:NBA中日本

 

今回はオリジナルカクテルが世界2位という評価をいただき大変嬉しく思っております。フレアのテクニックはもちろん、バーテンダーとしておいしいカクテルを世界の舞台で作るという、たいへん有意義な経験をさせていただきました。 つきましては、皆様にご報告と今まで応援くださいましたことを心より感謝申し上げます。

また、9月24日にみしまプラザホテル様主催で行われました、激励会では約250名の関係者、お客様、バーテンダー仲間、報道各社の皆様にご出席いただき、盛大なパーティを開催していただきました。重ねてお礼申し上げます。

2006.10.15 TOM'S BAR  坪田 智

◆ 世界大会とは…

IBA 国際バーテンダー協会主催、ワールド・フレアテンディング・カクテル・コンペティション。
世界50カ国の各1名の代表が集い行われ、日本では前年に行われる社団法人日本バーテンダー協会主催のW.C.C日本代表フレア・バーテンディング・コンペティションの優勝者に、その出場権が与えられます。


◆ 世界第2位に輝いたオリジナルカクテル

永遠の炎 Eternal Flame 〜永遠の炎〜

パッソア 30ml
マンゴヤン 20ml
クレームド巨峰紫 20ml
ピーチシロップ 10ml
グレープフルーツジュース45ml

トムズバー店内